Поиск

Холдор Вулкан

Член Союза писателей Узбекистана

 

 

Письмо человечеству





Ну, здравствуй, Человек!


Как твое здоровье? Все скрываешься за медицинской маской, боясь выходить на улицу?


Чего ты боишься, ты же царь природы!


Ты ради богатство, роскош и господство в мире, все тайно разрабатываешь новые и новые виды оружие массового поражения, гиперзвуковые крылатые ракеты, оснащенные ядерными боеголовками, чтобы грызть самому себе глотки, превращая в ядерные полегоны прекрасные острова и райские атоллы, закапывая смертоносные ядерные радиоактивные отходы в леса, в моря и океаны, загрязняя воду и воздух, не интересуясь здоровьем матушки природы, которое ухудшается день за днем, час за часом.


Ты не слушаешь ученых - экологов, которые бьют в набат, звонят во все колокола, предупреждая тебя о том, что от выхлопных газов автомобилей, от  химических пар, которые поднимаются из дымоходов твоих заводов и фабрик, от вредных веществ, как гербициды и пестидциды, от радионуклидов задыхается бедная природа.


У нее уже половина легкие нет. Мало того, ты уничтожил ее аппарат вентиляции лёгких, беспощадно истребив вековые леса, остальные сгорели в пожарах. Ты не говори, что леса на планете горят сами по себе и виноват в этом парниковый эффект. Парниковый эффект на планете возникает только от дыма, от углекислого газа, который поднимается в отмосферу из многомиллионнных труб нефтоперерабатываюших, металлургических заводов, тепловых электростанций, где сжигают уголь, торф, кокс, газ и уран в Атомных электростанциях, от выхлопных газов автомобилей, которые не дают проникновение солнечных лучей на поверхность нашей планеты, ускоряя глобальное потепление в мире.


В результате тают ледники на северном полушарии, образуя новоднении, пробуждая замерзших смертоносных микробов чумы, создавая экологический дисбаланс, выпустыв джына из бутылки.Это все результат твоей деятельности.


Вот, чтобы тебя предупредить еще раз, матушка природа вынула свое маленькое оружие, которое трудно разглядеть даже под микроскопом. Против которое бессилна твоя многомиллионная армия, бессильны бактериологические, химические оружия массовое поражения, термоядерные и водородные бомбы, которые ты создал, танки, корабли - ракетаносцы, сверхзвуковые самолеты бомбардировшики, зенитные установки, гиперзвуковые крылатые ракетаносители с ядерными боеголовками, сверхсовременные установки противоракетной обороны.


Где твоя мощь?!


Здороваешься друг с другом локтем и идя по улице сторонишься даже  от своей собственной тени, как от зомби, боясь заразиться опасным вирусом. Опустошаешь полки в магазинах и на рынках, не оставляя даже туалетную бумагу для других.


Покупаешь тоннами сухие продукты и консервы, запасаешься, прячешь в подвалы своего особняка, не оставляя даже долю бедных детей, которые растут в малоимущих семьях, которые не способны купить продуктопитание.


Человек, ты узнал сегодня свою цену? Открой свои сонные глаза пошире!Не загрязняй больше экологическую среду! Следи за здоровьем матушки природы! Отдай ей свой ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции лёгких), то есть леса!


Вместо того чтобы создавать оружие массового поражения, ты уж лучше придумай какое нибудь оборудования, которое хоть как - то может улучшить здоровье и снять боль планеты!

 

Береги свой единственный, плавучий, глинобитный дом!







18/03/2020.

4:13 дня.

Канада, Онтерио.


x_15d42282 (604x453, 162Kb)