Поиск




 

 

 

 

Holdor Vulqon

 

 

 

 

 

 


Рой саранчи покроет небо, если,,,






Умные руководители сделают всё, для того, что бы их народ был образованным.

Недавно в своем выступление президент США Барак Обама говорил, что власти Соединенных Штатов Америки должны повысит зарплату преподавателям, что бы учителя вернулись в школу. Такие дальновидные руководители, как господин Обама очень хорошо знают, что безграмотность словно огромный и далёкий рой саранчы, который неприменно прилетит покрывая небо и прикроет солнца погубив обществу вместе с её экономикой.

Безграмотность - духовная атомная бомба замедленного действия. Те люди которые создает в обществе безграмотность, являются духовными террористами и их нужно привлеч к ответственности.

А для диктаторов больше нравится безграмотность насилении. Потомучто необразованный народ не может требовать свои человеческие права и не будет притендовать на кресло руководителей.

В тех царствах, где диктаторы правят народом, угнетенные студенты, школьники и даже маленкие дети вместа того, что бы играть и учиться, турудятся на хлопковых плантациях словно рабы, обогащая своими почти бесплатными трудами феодалов - дармоедов.

В таких странах, где лютует диктатура, нет свободы.

У несвободного, необразованного народа нет и не будет будущего.

 

 

 

 

16/09/2011

Город Торонто, Канада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Холдор Вулкан

 

 

Великий  узбекский писатель Абдулла  Кодирий, расстрелянный  НКВДишниками  сталинских времен.Расстреляли его  в  Ташкете и  власти  не разрешили  родственникам прекрасного  писателья забрать  его тело. В  результате тело Абдулла  Кодирий осталось  на  улице  и  его  сьели  муравьи.

 

 

Примирение и терпимость золотой ключ демократии

 

 

 

Я много раз писал о том, что в нашей стране день за днем чахнет дерево, которое называется ОБЩЕСТВО.

Корни этого дерево cьедают мерзкие, отвратительные черви.

А САДОВНИКИ вместа того чтобы спасать дерево, усердно занимаются только закрашыванием на зеленую акварельную караску желтеющие листья.

Они прогоняли дятлов и других птиц, которые способные уничтожать вредные насекомые и червей.

Эти садовники с топором в руках мучают оставшихся птиц в огромной клетке издеваясь над ними.

А что прикажете ожидать от унитарного общества, кроме как унижения, издевательства и угнетения?

Эти садовники прекрасно знают о том, что в присутствие в обществе свободной прессы, никто никогда не осмелится оскорбить издеваться, угнетать кого либо или насильно отнимать что либо у других. Они нагло абманывают мировой общественность, говоря о том, что в Узбекистане пресса свободная.Власти боятся от демократии словно от огня.       Потому что в демократическом обществе закон будет служить народу, а не отдельным руководителям и их семьям.

Обществу без свободной прессы, рано или поздно искалечить и погубить коррупция.    В этом плане порой мы тоже теряли чувство ответственности перед обществом и народом требуя только свое человеческое права, забывая о гражданском, долге, о долге интеллигента.

Думая о своей карьере делали вид, что не видим те негативы, такие как, цензура, ущемление прав и свободы человека, голосовали за недостойных, коррумпированных депутатов и прочих шарлатанов.

Короче говоря, мы в данный момент не хотим кушать ту кашу, которая сами сварили.    Многие говорят, что являясь так называемом диссидентом, почему я восхваляю Примьера Министра Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиёева.    Поймите меня правильно. Я не восхвалял его.

Я просто привел хорошее качество настоящего руководителя, которое есть у Шавката Миромоновича, как трудолюбия, энергичность, честность и требовательность.

Я уважаю Шавката Миромоновича Мирзиёева именно за то, что он борется против коррупции, которое съедает корни дерево что называется ОБЩЕСТВА.

Нашему обществу не хватает одно - ПРИМИРЕНИЕ.

А ПРИМИРЕНИЕ, которое мы стремимся, это и есть, коалиционное правительство, мир и стабильность, согласия между людьми и народами, открытое общество, свободная пресса, одним словом, ДЕМОКРАТИЯ, где вес народ, от президента до простого гражданина будет жить нормальной жизнью.

 

Общества, которое похоже на АД, пусть превратится в Райский САД!

 

 

 

 

4 июля, 2011 год,

10 часов 58 минута дня.

Город Торонто, Канада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Holdor Vulqon


 

 


Не навреди!

 


Прежде чем говорить или писать о чем либо, нам с вами следует серьезно и всесторонне всё обдумать. Особенно в сфере политики.
В последнее время внутри узбекской оппозиции со стороны безответственных недополитиков-словоблудов вошло в моду распространять различные заявления
Эти так называемые «политики» просто не знают, что слово - это взрывоопасный детонатор духовной бомбы, которая может спровоцировать столкновение не только между отдельными людьми, но и кровавую войну между народами.
Все войны в мире начинались именно с непродуманных, лихих слов. То есть, словесное оскорбление личности, издевательство над людьми, ущемление человеческих прав и достоинства, распространение клеветы против групп людей или народов всегда служили причиной гнева, толкали людей на противостояние и конфликты
Как ни парадоксально, корни примирения и согласия тоже таятся в словах.
Мы должны уметь правильно пользоваться словами. Псевдолидеры, политизвращенцы своими дурацкими действиями напоминают идиотов, которые с горящим факелом в руках заглядывают в бочку наполненную бензином.
Требуя автономию этническим узбекам на юге Кыргызстана, они не имеют элементарного чувства ответственности перед людьми, то есть не дают себе отчета в своих словах и действиях, из за которые снова могут стать жертвами провокаций невинные люди. Они либо не знают, либо делают вид, что не знают о серьёзных последствиях, которыми чреваты сказанные и написанные ими слова. Эти стервятники-падальщики, придавая политическую окраску своим личным амбициям, скрывая свои истинные коварные намерения и прикрываясь громкими заявлениями, пытаются набрать политические очки.
Смешно то, что эти политмародёры, сами являясь одиозными диктаторами, и националистами, требуют от властей других стран соблюдать демократию и толерантность.
Конечно, я тоже, как представитель узбекского народа, хочу, чтобы наши люди, где бы они ни находились, не стали жертвами кровавых провокаций и жили в спокойствии и гармонии с другими народами планеты.
Но, я не хочу, чтобы вопрос автономии стал новым поводом для кровавых столкновений между узбеками и кыргызами на юге Кыргызстана. К таким вопросам нужно подходить с врачебной осторожностью, чтобы снова не загнать общество в кровавый тупик, в западню. Это не политическая слабость и не трусость. Это - переживание за судьбу своего народа в поисках бескровного решения политических проблем в сложных ситуациях. Если, не дай бог, снова вспыхнет война на юге Кыргызстана между узбеками и кыргызами, то снова погибнут представители обоих народов, которые живут в Кыргызстане, а не "идеологи" и их семьи, которые толкают оба народа на опасные шаги, сами находясь в безопасных местах за приделами.
У нашего народа, то есть у узбеков, есть очень мудрая пословица: «Сначала ударь ножом себя; если не почувствуешь боли, то можешь ударить другого человека». Вспоминая эту пословицу, невольно начинаешь думать: а как будут реагировать "политики", которые требуют автономию для наших узбеков на юге Кыргызстана на те случаи, когда, точно так же, как они, начинают требовать автономию другие народы, проживающие в Узбекистане? Я уверен, что в таких случаях те псевдополитики, герои бумажной войны, политшарлатаны, которые хотят прославиться за счет горя и страдания обоих народов, тут же, надев наизнанку свои чапаны толерантности, будут активно сопротивляться тем политическим требованиям.
Так что, всегда надо думать, прежде чем что-то написать или сказать, и это должно войти в нашу повседневную привычку.
Мы - не дети, и политика - не игрушка. Многие говорят, что политика - грязное дело. Это не так. Политика – это исскуство!
Если у человека чистое сердце, то его политическая деятельность тоже будет прозрачной и чистой.
Одним словом, мы должны думать и искать выход из политического тупика в сложных ситуациях. Я с уверенности могу сказать, что есть выход из политического кризиса, который сложился на юге Кыргызстана. Это - ПРИМИРЕНИЕ.
Примирение - богоугодное дело, которое создает в обществе политическое равновесие, то есть стабильность, без которой невозможно спокойно жить на нашем маленьком земном шаре.




19 июня, 2011 года.
10 часов 21 минута вечера.
город Торонто, Канада


 

 

 

 

 



Холдор Вулкан



Номинант международной литературной премии «Наследие»



Исправительная колония №1

 


(Рассказ)

 


Дутарфаттаха арестовали в дождливое утро за холмом и посадили в темницу.

Потом этапировали его сюда, в эту уникальную трудовую исправительную колонию строгого режима.

Колония поражала своей суровостью и необычайной формой архитектуры. До этого наш главный герой Дутарфаттах долго скитался по тюрьмам и лагерям, и в результате он потерял память. Он не мог вспомнить даже своё недавнее прошлое. Не мог он вспомнить то преступление, которое совершил когда-то. Справедливый ли был суд над ним, какая у него была статья и какой был срок наказания  - об этом он тоже абсолютно ничего не знал. Его мучило, и даже пугало до смерти, его собственное беспамятство. Оно нависло над ним и внезапно накрыло его словно зловещая, огромная тень, одетая в человеческую одежду с капюшоном, которая торчала у заброшенных могил, где ухает одинокая Сова, сидящая в тихом полнолунии над белеющими руинами старого кладбища узников.

Только сегодня Дутарфаттах начал узнавать себя, напрягая свой мозг и изучая окрестность, как маленький ребенок, который постепенно познаёт мир. Это учреждение было похоже на сумасшедший дом для душевнобольных. Дутарфаттах мало общался с другими узниками, многие из которых были агрессивными и всегда отвечали злом на добро. Здесь никто не стремился совершить побег, и все ненавидели адвокатов и правозащитников, помощь которых только усугубляет положение и ведёт к сокращению срока в этом заведении. Все заключённые хотели, как можно подольше, продлить своё пребывание здесь. Они больше любили хмурых прокуроров и судей, которые выносят суровый вердикт. Никто из заключённых не хотел подавать на апелляцию. Никто ни разу не написал заявление в Верховный Суд с просьбой о повторном рассмотрении дела, разумеется, уголовного. Каждый узник знал, что всеобщая амнистия или побег подобны смерти, так как колония находилась среди бескрайных пустынь, и бежать или просто выйти, было бесполезно и смертельно опасно. В этой исправительной колонии люди сидели вместе с семьей и с родственниками. По этой причине они никогда не получали посылок и писем, никто не приезжал со стороны, чтобы их навестить. Они скорбно опускали головы, когда у какого-нибудь узника кончался срок пребывания в этом дурдоме, и выражали своё искреннее соболезнование родственникам заключённого, который освободился, либо отсидев свой срок от звонка до звонка, либо попав под всеобщую амнистию. Самое страшное это то, что окончание срока узникам объявляют неожиданно и внезапно, а это действует на узников, словно страшный взрыв или удар шаровой молнии в ненастную погоду. Среди заключённых было  много верующих, и они день и ночь молились, шепотом читая долгие молитвы, роняя слезы как капли дождя и умоляя при этом Бога, чтобы он как можно больше продлил их тюремной срок.

Несмотря на ежедневные адские труды, издевательство, избиение, оскорбление и другие страдания, они все же любили этот дурдом и не хотели покидать его по собственному желанию. То есть, отсидев свой срок, они не возвращались с радостью домой как нормальные осужденные. Здесь так же орудовала банда узников, которая насильно сокращала тюремные сроки другим зэкам, чтобы растянуть свои сроки на более длительное время.

Многие солагерники нашего героя Дутарфаттаха, были похожи на людей и иногда вежливо улыбались, но, на самом деле они были хуже хищных и кровожадных шакалов, которые, почуяв запах свежей крови или, увидев кости сгнившей падали, впадают в бешенство, щетиня свою шерсть и ревностно рыча. Потом бросаются друг на друга, как на добычу во время охоты, и начинают грызться, обнажая свои острые клыки желтого цвета, брызгая красно-розовой слюной. В учреждении были  и другие, довольно странные, узники.

Недавно, Дутарфаттах случайно увидел одного из них, который рисовал что-то, установив свой мольберт у беседки, и замер от удивления. Толпа заключённых, которая с интересом рассматривала холст, на котором косоглазый художник-узник рисовал внешний вид исправительной колонии строгого режима, неожиданно начала хором расхваливать картину.

- Боже, мой! Какая красивая у нас исправительная колония строгого режима! Ах, какие великолепные колючие проволоки! Как струны скрипки Страдивари, которые сверкают и издают божественные звуки на морозном ветру! Как романтично лают собаки далеко за рекой, словно в стихах Сергея Есенина, который родился почему-то не в городе, а в далекой лесной рязанской деревне! Задумчивые бараки, конечно же, вторят эхом их усталому лаю! Я даже представить себе не мог такую красивую каменоломню, где мы трудимся с утра до вечера и с вечера до утра, поочерёдно побеждая в соцкапсоревнованиях! Глядите, дорогие солагерники, в центре картины стоит вся администрация нашего учреждения, все в шляпах, в смокингах, с галстуками на шее! Гордые, стройные люди! Красиво, не правда ли?! - восхищались они. От этих слов ещё больше вдохновлялся косой узник по прозвищу "художник", ещё громче воспевая красками исправительную колонию строгого режима, где он сам отбывал неизвестно какой срок.

Узник-художник, с косыми глазами, завершив свою картину, хотел подарить её начальству колонии в обмен продление своего срока. Но, не тут-то было. Дутарфаттах вдруг схватил картину и побежал что есть мочи по территории колонии, словно американский регбист, который бежит по стадиону, прижимая к груди мяч, похожий на узбекскую дыню. За ним погнались и заключённые, стремясь отобрать картину века у Дутарфаттаха, чтобы отдав её начальству колонии строгого режима, получить дополнительный срок наказании, как говорят бизнесмены, на бартерной основе. Заключённые бежали толпами, скандируя и шумя, как болельщики на стадионе. Косоглазый узник-художник  тоже бежал, пыхтя и ругая злоумышленника Дутарфаттаха, чтобы вернуть полотно, которое он только что написал. Собаки романтично лаяли, где-то вдалеке за рекой как в стихах Сергея Есенина, который родился почему-то не в городе, а в далекой лесной рязанской деревне. Охранники тоже бежали, держа в руках кто дубину, кто железные прутья. А баландеры бежали в белых халатах, гремя бидонами, которые используются для  раздачи пищи заключённым. Начальники со своими секретаршами тоже бежали. Но наш главный герой Дутарфаттах оказался проворнее всех. Он бежал впереди толпы как олимпийский чемпион по беговой дорожке. Он бежал, изо всех сил теребя на ветру свою робу черного света с белыми номерами.  "Без дополнительного срока мне грозит гибель" - лихорадочно думал он.

Когда Дутарфаттах бежал радостный и довольный, с картиной в руках, гигантская, шарообразная исправительная колония, которая почему-то называлась "Земля",  беззаботно вращалась вокруг своей оси, скрепя как старая мельница, в бескрайнем океане вечной Галактики.

 

 

 

22 февраля 2011 года

17 часов 10 минут.

Город Торонто, Канада.