Поиск

 

 

Где  нет  примирение,

согласия и толерантность,

там  вспихнет  война.



Холдор  Вулкан


 

 

 

Примирение и терпимость золотой ключ демократии





Я много раз писал о том, что в нашей стране день за днем чахнет дерево, которое называется ОБЩЕСТВО.

Корни этого дерево cьедают мерзкие, отвратительные черви.

А САДОВНИКИ вместа того чтобы спасать дерево, усердно занимаются только закрашыванием на зеленую акварельную караску желтеющие листья.

Они прогоняли дятлов и других птиц, которые способные уничтожать вредные насекомые и червей.

Эти садовники с топором в руках мучают оставшихся птиц в огромной клетке издеваясь над ними.

А что прикажете ожидать от унитарного общества, кроме как унижения, издевательства и угнетения?

Эти садовники прекрасно знают о том, что в присутствие в обществе свободной прессы, никто никогда не осмелится оскорбить издеваться, угнетать кого либо или насильно отнимать что либо у других. Они нагло абманывают мировой общественность говоря о том, что в Узбекистане пресса свободная.Власти боятся от демократии словно от огня.

Потому что в демократическом обществе закон будет служить народу, а не отдельным руководителям и их семьям.

Обществу без свободной прессы, рано или поздно искалечить и погубить коррупция.

В этом плане порой мы тоже теряли чувство ответственности перед обществом и народом требуя только свое человеческое права, забывая о гражданском, долге, о долге интеллигента.

Думая о своей карьере делали вид, что не видим те негативы, такие как, цензура, ущемление прав и свободы человека, голосовали за недостойных, коррумпированных депутатов и прочих шарлатанов.

Короче говоря, мы в данный момент не хотим кушать ту кашу, которая сами сварили.

Многие говорят, что являясь так называемом диссидентом, почему я восхваляю Примьера Министра Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиёева.

Поймите меня правильно. Я не восхвалял его.

Я просто привел хорошее качество настоящего руководителя, которое есть у Шавката Миромоновича, как трудолюбия, энергичность, честность и требовательность.

Я уважаю Шавката Миромоновича Мирзиёева именно за то, что он борется против коррупции, которое съедает корни дерево что называется ОБЩЕСТВА.

Нашему обществу не хватает одно - ПРИМИРЕНИЕ.

А ПРИМИРЕНИЕ, которое мы стремимся, это и есть, коалиционное правительство, мир и стабильность, согласия между людьми и народами, открытое общество, свободная пресса, одним словом, ДЕМОКРАТИЯ, где вес народ, от президента до простого гражданина будет жить нормальной жизнью.

Общества, которое похоже на АД, пусть превратится в Райский САД!

 

 

 

4 июля, 2011 год,

10 часов 58 минута дня.

Город Торонто, Канада.

 

 

 

Ташкент

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Канады Стивеном Харпером
[]

 

Любое коммерческое использование запрещено

без предварительного письменного согласия автора.

 

Холдор Вулкан





Луна за окном



(Сатирический роман)









Мечта. Глава 1.






Я участник войны, которая прогремела между мною и моим соседом. Я чуть было не погиб на этой героической войне. До сих пор помню и никак не могу это позабыть.
Была весна. Оттепель. От навозов поднимался пар. Птицы щебетали, куры кудахтали.
Демонстрируя, как голые натурщицы, то упругие и пышные груди, то ещё другие места, высоко в небе нежно плыли белые облака.
Я глядел на них и любовался ими. Жена ревновала. И на этой почве мы поругались. Дай, думаю, выйду-ка я на улицу, пока из-за пустяков не задушил её как Дездемону,
Вышел и позвал соседа, ну этого, собутыльника своего, Рамазанова. Сели мы с ним, где было тенисто и прохладно, на деревянную скамеечку, где при широких ветрах колыхались огромные и высокие тополя. Взяв вступительное слово, я начал говорить:
Знаете Рамазанов, в Европе цивилизация достигла до такого уровня, что если вы зайдёте в общественный туалет, который оснащён компьютерами и, не дай бог, забудете спустить воду в унитаз, то двери туалета автоматически закрываются на засов.
Вместо того чтобы этим рассказом восхититься, Рамазанов, наоборот, криво усмехнулся и говорит:
Разве это туалет? Это мне кажется не туалет, а ловушка для бедных, которые приезжают из сел. Это издевательство!
А вот, наши туалеты во всем мире самые лучшие! Без крыш, под открытым небом! Вместо дверей - занавеска. Если хочешь, сиди и гляди на бескрайнее небо. Вздохнув грустно, можно попрощаться с журавлиными караванами, которые летят над ивовыми рощами, где царит тишина, где печально и тихо падают листья. Особенно ночью. Сидишь, а луна светит прямо над твоей головой. Там, вдалеке над чернеющими тугаями, кишмя кишат бесчисленные звёзды, и издалека слышатся кваканье лягушек и монотонные пения сверчков. Ещё этот туалет в считанные минуты можно превратить в наблюдательный пункт, откуда можно прослеживать за деятельностью соседей.
Когда следишь за людьми как из амбразуры через узкую щель туалета, никто тебя не заметит. Можешь спокойно собирать информацию о том, кто что привёз, кто что увёз. Кто куда едет, кто откуда приехал и т. п. Даже можно подслушивать разговоры как ниндзя, воины - тени средних веков.

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

 

Абдулазиз Махмудов

 

Цитата из  статьи:

"Среды отечественных авторов выделяются люди, чьи произведения выходят далеко за рамки местечкового писательства. Одну из таких работ вы знаете по публикациям на сайте   Myvozanat…Это сатирический роман Холдара Вулкана  «Луна за окном » . События  описанные в романе  - смех сквозь слёзы. Это яркие, гротескные  зарисовки несуразностей нашей жизни . Фрагмент романа :

«А вот, наши туалеты во всем мире самые лучшие! Без крыш, под открытымнебом! Вместо дверей - занавеска. Если хочешь, сиди и гляди на бескрайнее  небо. Вздохнув грустно, можно попрощаться с журавлиными караванами, которые  летят над ивовыми рощами, где царит тишина, где печально и тихо падают листья. Особенно ночью. Сидишь, а луна светит прямо над твоей головой. Там, вдалеке над чернеющими тугаями, кишмя кишат бесчисленные звёзды, и издалека слышатся  кваканье лягушек и монотонные пения сверчков. Ещё этот туалет в считанные  минуты можно превратить в наблюдательный пункт, откуда можно прослеживать за  деятельностью соседей. Когда следишь за людьми как из амбразуры через узкую  щель туалета, никто тебя не заметит. Можешь спокойно собирать информацию о  том, кто что привёз, кто что увёз. Кто куда едет, кто откуда приехал и т. п.

Даже можно подслушивать разговоры как ниндзя, воины - тени средних веков.Справляя нужду, тут даже можно и покурить. Если появится неприятный запах, то  его тут же ветром унесёт вдаль. Самое главное - этот туалет никогда незасоряется! Нет надобности звонить по комхозам в поисках сантехника. То естьне будет лишних затрат! А Вы, всё восхваляете отсталую Европу. Тьфу! - какговорится, на Вас и на вашу Европу.»

Вот что мы должны обсуждать. На мой взгляд, это новое слово в узбекской литературе, которое продолжает традиции классиков жанра , Франсуа Рабле, Николая Васильевича Гоголя, Салтыкова – Щедрина,  и если перевести книгу на другие языки, события описанные в романе будут близки и понятны человеку любой культуры. Потому что ханжество, жадность, глупость это общечеловеческие пороки. Сегодня нам нужны десятки Холдор Вулканов безжалостно рисующих особенности нашей, порой, мерзкой натуры. Народ не способный видеть и лечитьпрыщи на собственной  физиономии обречён на духовное прозябание."



Нам не следует уподобляться тупым быкам

 

Первая  часть

 

Уважаемый Толиб - ака, благодарю вас за предложение начать первым суждения оновом мышлении. Хотел бы заметить что вы не совсем правильно поняли мою мысль относительно  динозавров,

 

 

 

 

 

Подробнее...

 
Еще статьи...