Поиск

Абдулазиз Махмудов

 

Цитата из  статьи:

"Среды отечественных авторов выделяются люди, чьи произведения выходят далеко за рамки местечкового писательства. Одну из таких работ вы знаете по публикациям на сайте   Myvozanat…Это сатирический роман Холдара Вулкана  «Луна за окном » . События  описанные в романе  - смех сквозь слёзы. Это яркие, гротескные  зарисовки несуразностей нашей жизни . Фрагмент романа :

«А вот, наши туалеты во всем мире самые лучшие! Без крыш, под открытымнебом! Вместо дверей - занавеска. Если хочешь, сиди и гляди на бескрайнее  небо. Вздохнув грустно, можно попрощаться с журавлиными караванами, которые  летят над ивовыми рощами, где царит тишина, где печально и тихо падают листья. Особенно ночью. Сидишь, а луна светит прямо над твоей головой. Там, вдалеке над чернеющими тугаями, кишмя кишат бесчисленные звёзды, и издалека слышатся  кваканье лягушек и монотонные пения сверчков. Ещё этот туалет в считанные  минуты можно превратить в наблюдательный пункт, откуда можно прослеживать за  деятельностью соседей. Когда следишь за людьми как из амбразуры через узкую  щель туалета, никто тебя не заметит. Можешь спокойно собирать информацию о  том, кто что привёз, кто что увёз. Кто куда едет, кто откуда приехал и т. п.

Даже можно подслушивать разговоры как ниндзя, воины - тени средних веков.Справляя нужду, тут даже можно и покурить. Если появится неприятный запах, то  его тут же ветром унесёт вдаль. Самое главное - этот туалет никогда незасоряется! Нет надобности звонить по комхозам в поисках сантехника. То естьне будет лишних затрат! А Вы, всё восхваляете отсталую Европу. Тьфу! - какговорится, на Вас и на вашу Европу.»

Вот что мы должны обсуждать. На мой взгляд, это новое слово в узбекской литературе, которое продолжает традиции классиков жанра , Франсуа Рабле, Николая Васильевича Гоголя, Салтыкова – Щедрина,  и если перевести книгу на другие языки, события описанные в романе будут близки и понятны человеку любой культуры. Потому что ханжество, жадность, глупость это общечеловеческие пороки. Сегодня нам нужны десятки Холдор Вулканов безжалостно рисующих особенности нашей, порой, мерзкой натуры. Народ не способный видеть и лечитьпрыщи на собственной  физиономии обречён на духовное прозябание."



Нам не следует уподобляться тупым быкам

 

Первая  часть

 

Уважаемый Толиб - ака, благодарю вас за предложение начать первым суждения оновом мышлении. Хотел бы заметить что вы не совсем правильно поняли мою мысль относительно  динозавров,

 

 

 

 

 

Подробнее...

 





Холдор Вулкан



Теперь глядите те страны, где лютует национализм, расизм, религиозный радикализм и сепаратизм , где убивают людей по расовым, национальным или религиозным мотивам.Убивают даже нивчем не винных детей, грабять чужое имушество и сжигают дома.

Это показывает возраст той больное, дикое, неконтролируемое общество, которое ещё достаточно не взрослела, то есть не приобрела разум.



 

 

 

 

Побойтесь Бога!






У каждой вещи есть свои этапы и законы развития.

Например, у листьев, которые в осени печально облетаясь с ветвей начинают шептать под нашыми ногами в малолюдных тратуарах, предупреждая человека о грядушей смерти, которая рано или поздно, непременно придет как этот осень.

Ведь, эти листя весной были почками, а летом, зелеными листьями.

Они зеленели в ветвях радуя нашых глаз, не так ли? Как ни странно, теперь они пожелтели. Этих листьев скоро промоют холодные дожди как омывают в последный раз тело человека и ветры оплакивая их похоронят завернув в белый саван снегов.

Весной сьедают их бактерии, преврашая в удобрение.

Человек тоже вынужден пройти через этих этапов, подобно листям.То есть, он тоже рождается, живет, стареет и умерает.

Это закон и, он не подчиняется человеку. Человек не может не соблюдать эти таинственные законы природы.

Потомучто этот таинственный закон создан не человеком и нет такого лжепарламента, нет лжепрезидентов диктаторов, или хитрожопых депутатов, которые смогли бы изменить эти законы в пользу своих корыстных интересов.

 

 

 

 

Подробнее...

 




 

 

 

 

Holdor Vulqon

 

 

 

 

 

 


Рой саранчи покроет небо, если,,,






Умные руководители сделают всё, для того, что бы их народ был образованным.

Недавно в своем выступление президент США Барак Обама говорил, что власти Соединенных Штатов Америки должны повысит зарплату преподавателям, что бы учителя вернулись в школу. Такие дальновидные руководители, как господин Обама очень хорошо знают, что безграмотность словно огромный и далёкий рой саранчы, который неприменно прилетит покрывая небо и прикроет солнца погубив обществу вместе с её экономикой.

Безграмотность - духовная атомная бомба замедленного действия. Те люди которые создает в обществе безграмотность, являются духовными террористами и их нужно привлеч к ответственности.

А для диктаторов больше нравится безграмотность насилении. Потомучто необразованный народ не может требовать свои человеческие права и не будет притендовать на кресло руководителей.

В тех царствах, где диктаторы правят народом, угнетенные студенты, школьники и даже маленкие дети вместа того, что бы играть и учиться, турудятся на хлопковых плантациях словно рабы, обогащая своими почти бесплатными трудами феодалов - дармоедов.

В таких странах, где лютует диктатура, нет свободы.

У несвободного, необразованного народа нет и не будет будущего.

 

 

 

 

16/09/2011

Город Торонто, Канада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Холдор Вулкан

 

 

Великий  узбекский писатель Абдулла  Кодирий, расстрелянный  НКВДишниками  сталинских времен.Расстреляли его  в  Ташкете и  власти  не разрешили  родственникам прекрасного  писателья забрать  его тело. В  результате тело Абдулла  Кодирий осталось  на  улице  и  его  сьели  муравьи.

 

 

Примирение и терпимость золотой ключ демократии

 

 

 

Я много раз писал о том, что в нашей стране день за днем чахнет дерево, которое называется ОБЩЕСТВО.

Корни этого дерево cьедают мерзкие, отвратительные черви.

А САДОВНИКИ вместа того чтобы спасать дерево, усердно занимаются только закрашыванием на зеленую акварельную караску желтеющие листья.

Они прогоняли дятлов и других птиц, которые способные уничтожать вредные насекомые и червей.

Эти садовники с топором в руках мучают оставшихся птиц в огромной клетке издеваясь над ними.

А что прикажете ожидать от унитарного общества, кроме как унижения, издевательства и угнетения?

Эти садовники прекрасно знают о том, что в присутствие в обществе свободной прессы, никто никогда не осмелится оскорбить издеваться, угнетать кого либо или насильно отнимать что либо у других. Они нагло абманывают мировой общественность, говоря о том, что в Узбекистане пресса свободная.Власти боятся от демократии словно от огня.       Потому что в демократическом обществе закон будет служить народу, а не отдельным руководителям и их семьям.

Обществу без свободной прессы, рано или поздно искалечить и погубить коррупция.    В этом плане порой мы тоже теряли чувство ответственности перед обществом и народом требуя только свое человеческое права, забывая о гражданском, долге, о долге интеллигента.

Думая о своей карьере делали вид, что не видим те негативы, такие как, цензура, ущемление прав и свободы человека, голосовали за недостойных, коррумпированных депутатов и прочих шарлатанов.

Короче говоря, мы в данный момент не хотим кушать ту кашу, которая сами сварили.    Многие говорят, что являясь так называемом диссидентом, почему я восхваляю Примьера Министра Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиёева.    Поймите меня правильно. Я не восхвалял его.

Я просто привел хорошее качество настоящего руководителя, которое есть у Шавката Миромоновича, как трудолюбия, энергичность, честность и требовательность.

Я уважаю Шавката Миромоновича Мирзиёева именно за то, что он борется против коррупции, которое съедает корни дерево что называется ОБЩЕСТВА.

Нашему обществу не хватает одно - ПРИМИРЕНИЕ.

А ПРИМИРЕНИЕ, которое мы стремимся, это и есть, коалиционное правительство, мир и стабильность, согласия между людьми и народами, открытое общество, свободная пресса, одним словом, ДЕМОКРАТИЯ, где вес народ, от президента до простого гражданина будет жить нормальной жизнью.

 

Общества, которое похоже на АД, пусть превратится в Райский САД!

 

 

 

 

4 июля, 2011 год,

10 часов 58 минута дня.

Город Торонто, Канада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Holdor Vulqon


 

 


Не навреди!

 


Прежде чем говорить или писать о чем либо, нам с вами следует серьезно и всесторонне всё обдумать. Особенно в сфере политики.
В последнее время внутри узбекской оппозиции со стороны безответственных недополитиков-словоблудов вошло в моду распространять различные заявления
Эти так называемые «политики» просто не знают, что слово - это взрывоопасный детонатор духовной бомбы, которая может спровоцировать столкновение не только между отдельными людьми, но и кровавую войну между народами.
Все войны в мире начинались именно с непродуманных, лихих слов. То есть, словесное оскорбление личности, издевательство над людьми, ущемление человеческих прав и достоинства, распространение клеветы против групп людей или народов всегда служили причиной гнева, толкали людей на противостояние и конфликты
Как ни парадоксально, корни примирения и согласия тоже таятся в словах.
Мы должны уметь правильно пользоваться словами. Псевдолидеры, политизвращенцы своими дурацкими действиями напоминают идиотов, которые с горящим факелом в руках заглядывают в бочку наполненную бензином.
Требуя автономию этническим узбекам на юге Кыргызстана, они не имеют элементарного чувства ответственности перед людьми, то есть не дают себе отчета в своих словах и действиях, из за которые снова могут стать жертвами провокаций невинные люди. Они либо не знают, либо делают вид, что не знают о серьёзных последствиях, которыми чреваты сказанные и написанные ими слова. Эти стервятники-падальщики, придавая политическую окраску своим личным амбициям, скрывая свои истинные коварные намерения и прикрываясь громкими заявлениями, пытаются набрать политические очки.
Смешно то, что эти политмародёры, сами являясь одиозными диктаторами, и националистами, требуют от властей других стран соблюдать демократию и толерантность.
Конечно, я тоже, как представитель узбекского народа, хочу, чтобы наши люди, где бы они ни находились, не стали жертвами кровавых провокаций и жили в спокойствии и гармонии с другими народами планеты.
Но, я не хочу, чтобы вопрос автономии стал новым поводом для кровавых столкновений между узбеками и кыргызами на юге Кыргызстана. К таким вопросам нужно подходить с врачебной осторожностью, чтобы снова не загнать общество в кровавый тупик, в западню. Это не политическая слабость и не трусость. Это - переживание за судьбу своего народа в поисках бескровного решения политических проблем в сложных ситуациях. Если, не дай бог, снова вспыхнет война на юге Кыргызстана между узбеками и кыргызами, то снова погибнут представители обоих народов, которые живут в Кыргызстане, а не "идеологи" и их семьи, которые толкают оба народа на опасные шаги, сами находясь в безопасных местах за приделами.
У нашего народа, то есть у узбеков, есть очень мудрая пословица: «Сначала ударь ножом себя; если не почувствуешь боли, то можешь ударить другого человека». Вспоминая эту пословицу, невольно начинаешь думать: а как будут реагировать "политики", которые требуют автономию для наших узбеков на юге Кыргызстана на те случаи, когда, точно так же, как они, начинают требовать автономию другие народы, проживающие в Узбекистане? Я уверен, что в таких случаях те псевдополитики, герои бумажной войны, политшарлатаны, которые хотят прославиться за счет горя и страдания обоих народов, тут же, надев наизнанку свои чапаны толерантности, будут активно сопротивляться тем политическим требованиям.
Так что, всегда надо думать, прежде чем что-то написать или сказать, и это должно войти в нашу повседневную привычку.
Мы - не дети, и политика - не игрушка. Многие говорят, что политика - грязное дело. Это не так. Политика – это исскуство!
Если у человека чистое сердце, то его политическая деятельность тоже будет прозрачной и чистой.
Одним словом, мы должны думать и искать выход из политического тупика в сложных ситуациях. Я с уверенности могу сказать, что есть выход из политического кризиса, который сложился на юге Кыргызстана. Это - ПРИМИРЕНИЕ.
Примирение - богоугодное дело, которое создает в обществе политическое равновесие, то есть стабильность, без которой невозможно спокойно жить на нашем маленьком земном шаре.




19 июня, 2011 года.
10 часов 21 минута вечера.
город Торонто, Канада


 

 

 

 

 
Еще статьи...