Поиск

muvozanat.info

Любое коммерческое использование запрещено

без предварительного письменного согласия автора.

 

Холдор Вулкан





Луна за окном



(Сатирический роман)









Мечта. Глава 1.






Я участник войны, которая прогремела между мною и моим соседом. Я чуть было не погиб на этой героической войне. До сих пор помню и никак не могу это позабыть.
Была весна. Оттепель. От навозов поднимался пар. Птицы щебетали, куры кудахтали.
Демонстрируя, как голые натурщицы, то упругие и пышные груди, то ещё другие места, высоко в небе нежно плыли белые облака.
Я глядел на них и любовался ими. Жена ревновала. И на этой почве мы поругались. Дай, думаю, выйду-ка я на улицу, пока из-за пустяков не задушил её как Дездемону,
Вышел и позвал соседа, ну этого, собутыльника своего, Рамазанова. Сели мы с ним, где было тенисто и прохладно, на деревянную скамеечку, где при широких ветрах колыхались огромные и высокие тополя. Взяв вступительное слово, я начал говорить:
Знаете Рамазанов, в Европе цивилизация достигла до такого уровня, что если вы зайдёте в общественный туалет, который оснащён компьютерами и, не дай бог, забудете спустить воду в унитаз, то двери туалета автоматически закрываются на засов.
Вместо того чтобы этим рассказом восхититься, Рамазанов, наоборот, криво усмехнулся и говорит:
Разве это туалет? Это мне кажется не туалет, а ловушка для бедных, которые приезжают из сел. Это издевательство!
А вот, наши туалеты во всем мире самые лучшие! Без крыш, под открытым небом! Вместо дверей - занавеска. Если хочешь, сиди и гляди на бескрайнее небо. Вздохнув грустно, можно попрощаться с журавлиными караванами, которые летят над ивовыми рощами, где царит тишина, где печально и тихо падают листья. Особенно ночью. Сидишь, а луна светит прямо над твоей головой. Там, вдалеке над чернеющими тугаями, кишмя кишат бесчисленные звёзды, и издалека слышатся кваканье лягушек и монотонные пения сверчков. Ещё этот туалет в считанные минуты можно превратить в наблюдательный пункт, откуда можно прослеживать за деятельностью соседей.
Когда следишь за людьми как из амбразуры через узкую щель туалета, никто тебя не заметит. Можешь спокойно собирать информацию о том, кто что привёз, кто что увёз. Кто куда едет, кто откуда приехал и т. п. Даже можно подслушивать разговоры как ниндзя, воины - тени средних веков.

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено (07.02.2012 00:52)

Подробнее...